Le patate zucchine e porro sono un contorno delizioso e vegetariano che si prepara facilmente in padella con le verdure di stagione. Ottimo, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda
Leggi anche >Â Frittata di farina di ceci con porri e spinaci | ricetta vegana
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Patate
- 2 Zucchine
- 1 – 1/2 Porro
- 4 Pomodorini
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Semi di sesamo q.b. (facoltativi)
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
Patate zucchine e porro, preparazione
Per preparare questo contorno si deve iniziare andando a mettere un una padella il porro lavato e tagliato a rondelle.
Mentre il porro appassisce si lavano e si tagliano a dadini sia le zucchine e sia le patate. Quando il porro sarà diventato abbastanza tenero si aggiungono prima le melanzane e dopo qualche minuto anche le zucchine ed alla fine i pomodori tagliate in tanti cubetti.
Salare ed appena le verdure iniziano a perdere la loro acqua si chiude con il coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando qualche volta per evitare che si brucino. Una volta che hanno raggiunto la cottura desiderata si spegne il fuoco e si serve un filo d’olio extra vergine a crudo ed si aggiunge il peperoncino in polvere a piacere, il prezzemolo tritato e volendo dei semi di sesamo leggermente tostati.
Leggi anche >Â Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
Leggi anche >Â Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.