Le patate zucchine e porro sono un contorno delizioso e vegetariano che si prepara facilmente in padella con le verdure di stagione. Ottimo, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda
Leggi anche > Frittata di farina di ceci con porri e spinaci | ricetta vegana
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo contorno si deve iniziare andando a mettere un una padella il porro lavato e tagliato a rondelle.
Mentre il porro appassisce si lavano e si tagliano a dadini sia le zucchine e sia le patate. Quando il porro sarà diventato abbastanza tenero si aggiungono prima le melanzane e dopo qualche minuto anche le zucchine ed alla fine i pomodori tagliate in tanti cubetti.
Salare ed appena le verdure iniziano a perdere la loro acqua si chiude con il coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando qualche volta per evitare che si brucino. Una volta che hanno raggiunto la cottura desiderata si spegne il fuoco e si serve un filo d’olio extra vergine a crudo ed si aggiunge il peperoncino in polvere a piacere, il prezzemolo tritato e volendo dei semi di sesamo leggermente tostati.
Leggi anche > Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
Leggi anche > Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…