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Finger Food

Patatine chips sfiziose e croccanti, ma leggerissime: lo snack salato o il contorno perfetto per ogni occasione

Se sei alla ricerca di un contorno o uno snack salato che sia sfizioso, ma al tempo stesso leggero questa é proprio la ricetta che fa per te: patatine chips facilissime e gustose!

Prova subito questa ricetta strepitosa che potrai rendere anche più buona con la semplice aggiunta di aromi e spezie a tuo piacimento. C’è chi aggiunge all’impasto di base del rosmarino sminuzzato finemente, per un richiamo al profumo selvatico delle classiche patate al forno.

patatine chips croccanti e leggere ricettasprint

Chi invece osa un po’ di più aggiungendo un pizzico di paprica dolce o piccante, conferendo al risultato finale un sapore più deciso. In ogni caso ed in ogni occasione, questa ricetta si rivelerà utilissima e sarà certamente apprezzata da tutti grandi e piccoli.

Preparale a cena e farai felici tutti: il contorno stuzzicante per un delizioso hamburgher

Quando le porterai in tavola sarà una festa per gli occhi e per il palato: con questa ricetta ne verrà fuori una bella quantità, per cui potrai tranquillamente servire le tue chips anche come contorno a cena. Magari organizzando per i più piccoli una serata in stile fast food, senza dover necessariamente ricorrere alla frittura per dare un tocco sfizioso al tuo menù. Queste patatine infatti si fanno in forno e sono una vera delizia, croccantissime e dorate sono già ottime così semplici, ma se le personalizzi con aromi e spezie potrai farne diverse varianti per accontentare i gusti di tutti. Prova e vedrai!

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Ingredienti

140 gr di farina di riso
200 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
30 ml di olio extra vergine d’oliva

Preparazione delle chips dorate e croccanti di riso

Per realizzare questo sfizioso snack iniziate versando la farina di riso in un recipiente capiente. Aggiungete il sale e mescolate bene, poi a parte emulsionate insieme l’acqua che dovrà essere a temperatura ambiente e l’olio extra vergine d’oliva. Iniziate a versare i liquidi negli ingredienti secchi poco alla volta, mescolando con una forchetta inizialmente in modo da evitare la formazione di grumi. Proseguite poco alla volta fino a terminare gli ingredienti ed ottenere un composto morbido e liscio. Fatto ciò rivestite con la carta da forno una leccarda e con un cucchiaio prelevate piccole quantità di impasto e distribuitele distanziandole tra loro. Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilata e quando sarà giunto a temperatura infornate le chips e cuocetele per una decina di minuti. Quando appariranno leggermente dorate in superficie estraete la leccarda e giratele con delicatezza, aiutandovi con una forchetta. Trasferite poi nuovamente in forno e cuocete ancora per una decina di minuti o fino a doratura. Al termine della preparazione estraete e fate raffreddare completamente prima di servirle e gustarle. Buon appetito!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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