Croccanti e saporitissime, anche se sono cotte senza olio, questo contorno è irresistibile e salutare. Stiamo parlando delle Patatine al forno più buone di quelle fritte.
Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in pochissimi minuti e che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Patatine al forno più buone di quelle fritte. Questo contorno è sano e goloso e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Non solo, potete gustare quest prelibatezze anche come stuzzichino sfizioso, proprio come potreste fare con le patatine fritte.
Questi stuzzichini, infatti, proprio come la patate che friggete in olio, son croccanti fuori e morbide dentro. La differenza sostanziale sta nel fatto che sono cotte in forno senza olio, quindi, sono molto gustose ma soprattutto più salutari. Con questo modo di cucinare le patate, viene quindi eliminato il problema della grande presenza di grassi e carboidrati tipiche di quando vengono fritte.
Oltre alle patate, che sono l’ingrediente principale, vi serviranno soltanto tre spezie per realizzare questo contorno. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, seguendo le indicazioni della ricetta porterete in tavola un contorno da leccarsi i baffi davvero ricco di gusto e irresistibile ma soprattutto salutare.
Potete aggiungere altre spezie a proprio piacimento prima d’infornare queste patate e rendere il contorno ancora più unico e gustoso ma sempre senza grassi e carboidrati. Ricordiamo, infatti, che 100 g di patate contengono appena 80 g di calorie.
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Dosi per: 2 porzioni abbondanti
Realizzato in: una diecina di minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Riducete le patate, lavate e sbucciate, a bastoncini e fatele riposare in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e asciugatele con cura usando un canovaccio pulito prima di adagiarle in una teglia foderata di carta forno.
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Spolverizzate lo strato unico di patate con le spezie e cuocete, coprendo il tutto con carta alluminio, in forno a 190° per 5 minuti. Eliminate la carta stagnola e procedete con la cottura per un’altra ventina di minuti, rivoltando le patate a metà cottura. Una volta cotte, servitele subito.
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