Patatine+fritte+della+nonna%2C+super+croccanti+e+saporite%2C+che+aspetti+a+farle%3F
ricettasprint
/patatine-fritte-della-nonna-super-croccanti-e-saporite-che-aspetti-a-farle/amp/
Contorno

Patatine fritte della nonna, super croccanti e saporite, che aspetti a farle?

Vuoi servire qualcosa di veramente eccezionale che mai nessuno dimenticherà? Allora prepara le patatine fritte della nonna, ed è subito un festa

Fuori croccantissime e dento morbidissime, sono la sfizioneria più buona che potrete mai mangiare. Si tratta di un must have che tutti possono preparare: anche chi non è abile in cucina, purché sia a conoscenza di questo banalissimo trucchetto della nonna. Seguiteci e lo scoprirete anche voi.

Patatine fritte della nonna, super croccanti e saporite, che aspetti a farle? ricettasprint

Invoglianti e gustosissime, sono ottime assaporate in semplicità oppure sono buonissime anche inzuppate il del ketchup e poi mangiate. Insomma, ogni scusa è buona per mangiare almeno una porzione di queste sfizionerie stupefacenti che trasformano anche il piatto più insignificante che accompagnano in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. E quello che più è incredibile è che non solo si preparano in un lampo, ma che persino costano pochissimo e pensate che si fanno con solo 4 ingredienti. ma che cosa si può chiedere di più?

Un ingrediente misterioso, e le patatine sono indimenticabili

È presente in ogni cucina e si usa tutti i gironi, e per di più è a costo bassissimo e anche al caso facilmente reperibile. È grazie a questo straordinario ingrediente che in pochi attimi le sorti delle vostra patatine cambieranno per sempre permettendovi di portare in tavola delle sfizionarie da leccarsi i baffi che faranno furore. Ideale servite come contorno dato che si sposano con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, le patatine fritte cucinate con questo stratagemma della nonna sono anche ottime gustate come stuzzichini davanti alla tv mentre state guardando un film assieme a tutta la vostra famiglia o agli amici. Esilaranti e briose, mettono l’acquolina in bocca al solo vederle e piacciono proprio a tutti quanti: anche ai nonni che ritornano bambini fin dal primo morso.

Ingredienti per persone

farina q.b.

sale fino q.b.

2 patate

olio per friggere q.b.

Procedimento per fare le patatine fritte della nonna

Lavate le patate con cura e poi tamponatele con carta cucina. Adesso tagliatele a tocchetti della stessa dimensione che raccoglierete in una boule. Aggiungete della farina e mescolate con cuta il tutto poi passate le patate in un colino per eliminare la farina in eccesso.

Leggi anche: Pasta con cavolfiore, non è la solita: aggiungi questo ingrediente e non sarà mai più come prima

Patatine fritte della nonna, super croccanti e saporite, che aspetti a farle? Foto di ricettasprint

Leggi anche: Polpette di pane e formaggi: bontà casareccia unica nella sua semplicità

Adesso cuocete le patate così infarinate in una padella antiaderente con dell’olio caldo alla giusta temperatura rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite le patatine fritte su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di trasferirle in un nel piatto portata. A questo punto, aggiustatele di sale e servitele ancora calde.

Leggi anche: Plumcake di farine miste al lime e pistacchio, mix esplosivo super leggero e facilissimo da preparare

Patatine fritte della nonna, super croccanti e saporite, che aspetti a farle? Foto di ricettasprint
Patatine fritte della nonna, super croccanti e saporite, che aspetti a farle? Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

49 minuti ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

1 ora ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine al gratin: il contorno filante che sta bene con tutto, pure il più pratico e veloce da fare!

Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho preso la zucca dal frigo e l’ho usata per la cena, in meno di 10 minuti era tutto in tavola

Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…

3 ore ago