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Finger Food

Patatine fritte ma senza olio, così non dovrai preoccuparti più per i tuoi bambini

Nel momento in cui parliamo delle patatine fritte, facciamo riferimento al cibo per eccellenza del fast food… ecco perché la variante fritta senza olio ti permetterà di gustarle più serenamente.

Le patatine fritte sono un po’ come la Nutella: così buone che nessuno può resistervi. In ogni casa italiana, o per meglio dire nella maggior parte di esse, troviamo almeno una crema al cioccolato e delle patate pronte per essere fritte.

Patatine fritte senza olio – RicettaSprint

In quest’ultimo caso, facciamo riferimento all’alimento congelato e precotto, pronto per la cottura, oppure alle patate fresche da lavorare in vista della cottura.

Le patatine fritte senza olio, però, sono tutt’altra cosa. Le puoi gustare senza sensi di colpa e te le puoi concedere anche più volte durante la settimana.

Patatine fritte ma senza olio: la ricetta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo della preparazione delle patatine fritte, sappiamo che l’olio è un elemento imprescindibile del piatto. Per evitare di privarcene, però, possiamo fare affidamento su ricette alternative, così da friggerle senza olio e ottenere comunque un effetto croccante che non ci farà sentire in alcun modo la mancanza della classica frittura. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 200 g di patate,
  • Sale,
  • Olio d’oliva.

Prepara le patatine fritte senza olio

È vero che nella ricetta abbiamo introdotto l’olio d’oliva, ma la quantità che andremo ad utilizzare sarà davvero minima, perché utilizzeremo la friggitrice ad aria. Prendiamo le patate, quindi, che vanno sbucciate e tagliate tenendo conto della forma che vogliamo dare all’alimento. Poi immergiamole in acqua e lasciamole così per circa 15 minuti, finché non avranno eliminato tutto l’amido. Sciacquiamo le patate e immergiamole in acqua per altri 3 minuti, poi passiamo direttamente alla cottura.

Patatine fritte senza olio – RicettaSprint

Prendiamo la friggitrice ad aria, mettiamo all’interno le nostre patate, aggiungiamo il sale e giusto un filo d’olio (la porzione di riferimento è meno di un cucchiaio, per intenderci).

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Trasferiamo il tutto nella friggitrice ad aria e lasciamo cuocere a 190 gradi per circa 10 minuti. Ma sappiate che negli elettrodomestici di nuova generazione è già previsto un programma dedicato alle patatine fritte, che imposta automaticamente temperatura e tempo di cottura.

Il risultato sarà incredibile, e tu stesso noterai che le patate così diventano croccanti come non mai, deliziose e praticamente uguali a quelle fritte in olio bollente, ma decisamente più leggere!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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