Patate piccole lesse al burro e zucchero
Patatine novelle caramellate ricettasprint

Oggi vi proponiamo un contorno davvero eccezionale e gustoso. Stiamo parlando delle Patatine novelle caramellate. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo contorno e soltanto tre utensili da cucina. Si tratta di un contorno che si sposa perfettamente con i secondi di carne, bianca e rossa, sia con quelli di pesce. Semplicissimo da preparare e pronto in pochi minuti, piace a tutti: bambini e adulti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella
  •  un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 800 g di patate novelle
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • paprika q.b.
  • un cucchiaio di succo di limone 

Patatine novelle caramellate, procedimento

Scottate in acqua bollente salata le patatine novelle per 5-10 minuti. Scolate i tuberi e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle. Sciogliete il burro in una padella con lo zucchero. Insaporite con il succo di limone e incorporate le patate. Cuocete per 10-15 minuti e aggiustate di sale e paprika.

Patatine novelle caramellate ricetta
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Pochi minuti prima del termine della cottura, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. A fiamma spenta, potete profumare le patate caramellate con delle scorzette di limone in polvere.

Patatine novelle caramellate ricetta
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