Portate in tavola un contorno favoloso che piacerò tantissimo anche ai più piccoli! Profumatissimo e ricco di sapore, queste patate vi conquisteranno subito con la loro superficie croccante sotto alla quale si cela la morbideza tipica della patata cotta in padella.
Si tratta di una vera e propria ghiottoneria che si posa perfettamente con la maggiorana dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Per realizzarle, vo basteranno un coltello e una padella. Vi occorrerà anche un poco di strategia: infatti, non vi basterà cuocerete le patate in padella ma dovrete fare questa operazione rispettando alcune nozioni base. In altre parole, dovrete saper gestire alla perfezione la fiamma del fornello ma se saprete fare bene il risultato sarà sensazionale!
Patatine in padella ecco come si fanno
Le Patatine in padella sono semplicemente eccezionali! Ricche di sapore e di profumo, vi conquisteranno fin dal primo sguardo ancor prima di assaggiarle. Al primo poi sarà un vero successo!
Questa è una preparazione veramente molto semplice da preparare ma è anche molto golosa. Il consiglio è quello di farne un bel pà prima di portarle in tavola perché le patate così realizzate sono talmente buone che andranno letteralmente a ruba una volta che le porterete in tavola!
Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- paprika (facoltativa)
- sale
- rosmarino ( o erba aromatica a proprio piacimento)
- 420 g di patate
- olio evo
Patatine in padella, procedimento
Tagliate le patate, lavate e pelate, a spicchi che asciugherete prima di cuocerle con coperchio a fiamma moderata per 15 minuti con un filo d’olio, acqua e condite con um pizzico di sale e la paprika.
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Trascorso il tempo necessario, procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma allegra per 3-4 minuti per lato. A fine cottura, impiatta e insaporite con sale e rosmarino. Servite calde.
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