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Patatine in padella: così preparate, sono davvero buone e profumatissime!

Portate in tavola un contorno favoloso che piacerò tantissimo anche ai più piccoli! Profumatissimo e ricco di sapore, queste patate vi conquisteranno subito con la loro superficie croccante sotto alla quale si cela la morbideza tipica della patata cotta in padella.

Patatine in padella. Foto di Ricettasprint

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria che si posa perfettamente con la maggiorana dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Per realizzarle, vo basteranno un coltello e una padella. Vi occorrerà anche un poco di strategia: infatti, non vi basterà cuocerete le patate in padella ma dovrete fare questa operazione rispettando alcune nozioni base. In altre parole, dovrete saper gestire alla perfezione la fiamma del fornello ma se saprete fare bene il risultato sarà sensazionale!

Patatine in padella ecco come si fanno

Le Patatine in padella sono semplicemente eccezionali! Ricche di sapore e di profumo, vi conquisteranno fin dal primo sguardo ancor prima di assaggiarle. Al primo poi sarà un vero successo!

Questa è una preparazione veramente molto semplice da preparare ma è anche molto golosa. Il consiglio è quello di farne un bel pà prima di portarle in tavola perché le patate così realizzate sono talmente buone che andranno letteralmente a ruba una volta che le porterete in tavola!

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • paprika (facoltativa)
  • sale
  • rosmarino ( o erba aromatica a proprio piacimento)
  • 420 g di patate
  • olio evo

Patatine in padella, procedimento

Tagliate le patate, lavate e pelate, a spicchi che asciugherete prima di cuocerle con coperchio a fiamma moderata per 15 minuti con un filo d’olio, acqua e condite con um pizzico di sale e la paprika.

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Patatine in padella. Foto di Ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma allegra per 3-4 minuti per lato. A fine cottura, impiatta e insaporite con sale e rosmarino. Servite calde.

Patatine in padella. Foto di Ricettasprint

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Patatine in padella. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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