Le patatine di riso sono un finger food molto sfizioso ed anche facile da fare. Perfetto anche per chi è intollerante al glutine.

Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti per realizzare questa ricetta deliziosa. Patatine così leggere non le avete mai provate, vedranno che piaceranno anche ai piccoli di casa che vi chiederanno di rifarle tante e tante volte.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 100 gr di Farina di riso
- 150 gr d’Acqua
- 1 cucchiaino di Sale
- 50 gr di Olio extravergine d’oliva
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Patatine di riso, preparazione
Per preparare questa ricetta deliziosa sono necessari pochissimi passaggi, come prima cosa si mette in una ciotola la farina di riso alla quale si aggiunge a filo l’olio e poi l’acqua dove prima si è fatto sciogliere il sale.

In seguito si inizia ad impastare, anche a mano va benissimo e si otterrà un composto non molto denso, ma non dovrà avere i grumi. In caso continuare ancora a mescolare e se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

A questo punto aiutandosi con un cucchiaio si prende un poco d’impasto e lo si versa sulla teglia formando dei cerchi distanti tra di loro. Cuocere per 10 minuti a 200° in forno già caldo e ventilato. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire in una ciotolina. Il consiglio è quello di mangiarli subito.
