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Patè di olive nere e salmone, la spalmi sulle bruschette e l’aperitivo è pronto

Prepara un aperitivo favoloso, ecco il Patè di olive nere e salmone, la spalmi sulle bruschette e l’aperitivo è pronto.

Il patè di olive nere e salmone è una ricetta dal gusto fresco e deciso, perfetta per accompagnare le bruschette e rendere speciale qualsiasi aperitivo. La ricetta è semplice e veloce: si mescolano olive nere, salmone affumicato, limone, capperi, prezzemolo e un filo di olio extravergine. Il contenuto di grassi e proteine presenti nella preparazione ne fanno una base ricca di nutrienti, ideali per iniziare un pasto.

Patè di olive nere e salmone 29032023 ricetta sprint

Oltre a un sapore decisamente interessante, il patè di olive nere e salmone ha anche proprietà nutrizionali davvero preziose. Contiene proteine, grassi e sali minerali importanti come fosforo, potassio e magnesio. Inoltre, le olive nere hanno un alto contenuto di antiossidanti, vitali per prevenire l’invecchiamento delle cellule. È una preparazione delicata e facile da fare, perfetta da servire all’apertivo ma anche come preludio di un piatto gustoso. Il condimento, preparato in pochi minuti, può essere conservato in frigo per qualche giorno, pronto per essere gustato. Il patè di olive nere e salmone risulta essere più leggero rispetto a quello classico preparato con lardo e burro. Per questo motivo è una preparazione che offre anche tanti benefici per l’organismo.

Il patè di olive nere e salmone è una ricetta veloce e saporita, perfetta per essere servita come aperitivo e accompagnata con delle bruschette.

L’accostamento di olio extravergine, prezzemolo e capperi offre un sapore gradevole adatto a tutti, grandi e piccini. È una ricetta che prepara la tavola con un tocco di specialità, per un aperitivo gustoso ed equilibrato.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

120 g di salmone affumicato
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di erba cipollina tritata
2 cucchiai di capperi sott’olio
olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
120 g di olive nere denocciolate

Preparazione del Patè di olive nere e salmone

Iniziate preparando il patè di olive nere e salmone: prendete una ciotola grande e metteteci dentro il salmone tritato. Aggiungete il succo di limone, l’erba cipollina, i capperi sott’olio, un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.

salmone affumicato

A parte, prendete le olive nere e denocciolatele. Una volta pronte, aggiungetele al composto preparato precedentemente e mescolate con cura.

olive nere

A questo punto, il patè di olive nere e salmone è pronto per essere servito! Potete spalmarlo sulle vostre bruschette o tartine e l’aperitivo è servito! Godetevelo in compagnia degli amici aiutandovi a vicenda nella preparazione e nella degustazione. In poche mosse, godrete di un piatto ricco di sapori, facile e veloce da preparare!

capperi
Italia Murolo

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