Pat%C3%A8+di+pomodorini+e+ricotta%2C+lo+prepariamo+con+un+mix+di+sapori+favolosi+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pate-di-pomodorini-e-ricotta-lo-prepariamo-con-un-mix-di-sapori-favolosi-in-pochi-minuti/amp/
condimenti

Patè di pomodorini e ricotta, lo prepariamo con un mix di sapori favolosi in pochi minuti

Oggi prepariamo con una specialità, ecco il Patè di pomodorini e ricotta, un mix di sapori favolosi pronti in pochi minuti a cui nessuno resisterà.

Il Patè di pomodorini e ricotta è una gustosa specialità culinaria preparata con pomodorini freschi, ricotta, basilico, pepe, olio e sale, ha una consistenza morbida e un sapore unico, da gustare spalmato su crostini, pane o da utilizzare come condimento per la pasta. Questa ricetta è particolare perché combina sapori freschi e delicati dei pomodorini con la cremosità e la leggerezza della ricotta, il basilico invece aggiunge un tocco di freschezza e il pepe quelo tocco delizioso di sapore unico. Infine l’olio e il sale equilibrano e esaltano i sapori, rendendo il risultato spettacolare.

Patè di pomodorini e ricotta 07072023 ricettasprint

È possibile personalizzare questa ricetta in diversi modi, ad esempio, si può aggiungere un pizzico di aglio tritato per un sapore più intenso, oppure sostituire il basilico con altre erbe aromatiche come il prezzemolo o l’origano. In più si può anche aggiungere un tocco di limone per una nota di freschezza extra. Per rendere questa ricetta più leggera, si può utilizzare ricotta light o basso contenuto di grassi anziché quella tradizionale. Inoltre, si può ridurre la quantità di olio utilizzata o sostituirla con acqua o brodo vegetale per ridurne le calorie.

Questa ricetta può essere gustata da tutti, è infatti una scelta perfetta per i vegetariani e può essere facilmente adattata per soddisfare le esigenze di chiunque.

Insomma, il Patè di pomodorini e ricotta è una deliziosa specialità che conquisterà il palato di chiunque lo gusti, gustoso anche se fatto con ingredienti semplici e poco tempo di preparazione, questo patè è un’ottima scelta per un antipasto veloce o per arricchire i tuoi piatti preferiti. Vediamo passo passo come si prepara.

Leggi anche: Paté al salmone | morbido e succoso | spalmalo su dei crostini, ed è subito festa!
Leggi anche: Patè di patate dolci e noci, base perfetta per svariate ricette da provare anche sulle tartine

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

250 g pomodorini ciliegia
200 g ricotta
10 foglie di basilico fresco
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione del Patè di pomodorini e ricotta

Per realizzare questo delizioso patè, inizia a tagliare i pomodorini a metà e mettili in un mixer insieme alla ricotta, basilico, pepe, olio e sale. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

pomodorini 07072023 ricettasprint

Assaggia il patè e aggiustalo di sale e pepe se necessario, dopodichè rasferiscilo in una ciotolina e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.

Ricotta 07072023 ricettasprint

Puoi provarlo spalmato su crostini, fette di pane tortato o lo puoi usare come condimento per la pasta, sentirai che bontà. Buon appetito!

basilico 07072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago