Il patè di funghi è perfetto per essere usato su delle bruschette da servire come aperitivo o da antipasti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano
Leggi anche > Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di funghi champignon
- 100 gr di certosa
- 1 scalogno q.b.
- salvia q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di oliva extravergine q.b.
- 1 spicchio di aglio
Patè di funghi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i funghi evitando di metterli per troppo tempo sotto l’acqua, ma togliendo bene la terra. Una volta fatto questo si tagliano a fettine e si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, del sale e si fanno saltare fino a quando non saranno cotti e non ci sarà più acqua.
Nel frattempo in un’altra padella si aggiunge lo scalogno tritato in una padella con l’olio extra vergine di oliva e la si fa stufare. Quando i funghi sono cotti si mettono in un mixer e poi si aggiunge la salvia, il pepe e lo scalogno.
Iniziare a frullare e poi aggiungere anche la certosa e continuare a frullare fino a quando non si sarà ottenuta una crema liscia e senza pezzettini. Servire il patè su dei crostini di pane o anche su del pane fresco.
Leggi anche > Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Leggi anche > Pesto di cavolo kale o riccio | Il condimento super e vegano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.