Pat%C3%A8+di+funghi+%7C+Per+gli+aperitivi+per+le+feste+natalizie
ricettasprint
/pate-funghi-aperitivi/amp/
condimenti

Patè di funghi | Per gli aperitivi per le feste natalizie

Il patè di funghi è perfetto per essere usato su delle bruschette da servire come aperitivo o da antipasti. Da provare.

Patè di funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Leggi anche > Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Patè di funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i funghi evitando di metterli per troppo tempo sotto l’acqua, ma togliendo bene la terra. Una volta fatto questo si tagliano a fettine e si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, del sale e si fanno saltare fino a quando non saranno cotti e non ci sarà più acqua.

Patè di funghi ricettasprint

Nel frattempo in un’altra padella si aggiunge lo scalogno tritato in una padella con l’olio extra vergine di oliva e la si fa stufare. Quando i funghi sono cotti si mettono in un mixer e poi si aggiunge la salvia, il pepe e lo scalogno.

Patè di funghi ricettasprint

Iniziare a frullare e poi aggiungere anche la certosa e continuare a frullare fino a quando non si sarà ottenuta una crema liscia e senza pezzettini. Servire il patè su dei crostini di pane o anche su del pane fresco.

Leggi anche > Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Leggi anche > Pesto di cavolo kale o riccio | Il condimento super e vegano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patè di funghi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

51 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago