Patè di peperoni e peperoncini è un condimento da spalmare su fette di pane e anche per condire i primi piatti. Scopriamo la ricetta!
Un condimento dal sapore unico e particolare, che piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico o di rucola. Potete gustarlo per condire un piatto di pasta o da spalmare su crostini di pane o su bruschette. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 500 g di peperoni rossi
- 80 g peperoncini piccanti
- 125 ml olio di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- menta q.b.
Patè di peperoni e peperoncini: preparazione
Per preparare questo condimento, iniziate a lavare i peperoni, asciugate e arrostiteli al forno o su una bistecchiera. Poi li spellate bene, quando sono ancora caldi ed eliminate il picciolo, semi interni e li tagliate a fettine. Adesso private dell’estremità i peperoncini e tagliate a pezzetti.
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In una pentola mettete l’olio, il sale grosso, la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e fate soffriggere un pò, poi unite i peperoni, unite il concentrato di pomodoro, origano e menta.
Con un cucchiaio in legno mescolate e fate cuocere per mezz’ora con coperchio e a fiamma bassa, trascorso il tempo, spegnete e frullate con un frullatore ad immersione. Trasferite in barattolo e chiudete.
Buon Appetito!
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