Quella che vogliamo proporvi è una ricettina sfiziosa, ottima da preparare anche per un antipastino veloce a base di crostini e bruschette. Saporito, leggero, perfetto anche per uno spuntino pratico. Prepariamo insieme il patè di prosciutto cotto.
Facile, veloce e soprattutto economico. Si prepara in pochi minuti. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Non vi pentirete di averlo preparato, anzi: vi sarà utile ricordarla e tenerla a mente per un eventuale buffet. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 1 bicchierino di brandy
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di pinoli
- sale
- 300 g di prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere di panna
Patè di prosciutto cotto: procedimento
Iniziamo con il tagliare a pezzetti il prosciutto, poi aggiungiamolo all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamolo, aggiungendoci anche i pinoli, la ricotta, il brandy, la panna, il sale. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea, secondo la consistenza che desideriamo.
Ora abbiamo due opzioni: o consumarlo subito (perché il patè è già pronto), oppure conservarlo in frigo, in opportuni vasetti di vetro sterilizzati.
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In entrambi i casi, una volta creata la crema, mettiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti.
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