Pat%C3%A8+di+prosciutto+cotto+%7C+Il+companatico+perfetto+per+l%E2%80%99antipasto
ricettasprint
/pate-prosciutto-cotto-condimento/amp/
condimenti

Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto

Quella che vogliamo proporvi è una ricettina sfiziosa, ottima da preparare anche per un antipastino veloce a base di crostini e bruschette. Saporito, leggero, perfetto anche per uno spuntino pratico. Prepariamo insieme il patè di prosciutto cotto.

Patè di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Facile, veloce e soprattutto economico. Si prepara in pochi minuti. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Non vi pentirete di averlo preparato, anzi: vi sarà utile ricordarla e tenerla a mente per un eventuale buffet. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patè veloce di pomodori secchi ed olive | Semplice e gustoso

leggi anche: Bruschetta di patè di olive e zucchine | L’antipasto diverso dal solito

Ingredienti

  • 1 bicchierino di brandy
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di pinoli
  • sale
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere di panna

Patè di prosciutto cotto: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti il prosciutto, poi aggiungiamolo all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamolo, aggiungendoci anche i pinoli, la ricotta, il brandy, la panna, il sale. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea, secondo la consistenza che desideriamo.

Ora abbiamo due opzioni: o consumarlo subito (perché il patè è già pronto), oppure conservarlo in frigo, in opportuni vasetti di vetro sterilizzati.

Leggi anche: Patè di peperoncini | Gustoso, anche se davvero forte

leggi anche: Patè spalmabile al salmone | Condimento leggero velocissimo e sfizioso

Patè di prosciutto cotto

 

In entrambi i casi, una volta creata la crema, mettiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

30 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago