Oggi prepariamo i pavesini vanigliati fatti in casa, biscotti leggerissimi, veloce ricetta di un grande classico, amato da tutti, grandi e piccini, con l’aggiunta di un tocco profumato alla vaniglia saranno ancora più irresistibili, friabili e ideali anche per la preparazione di fantastiche torte. Pronti in poche mosse, una ricetta facile che se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato strepitoso, in più, sono pronti in soli 10 minuti, perfetti per una colazione sana e leggera, oppure per accompagnare un buon thè pomeridiano. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
180 gr di farina 00
35 gr di amido di mais
3 uova
160 gr di zucchero vanigliato
6 gr di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero q.b per la copertura
Preparazione dei pavesini
Per realizzare i Pavesini vanigliati fatti in casa, iniziate col montare le uova con lo zucchero vanigliato in una ciotola con un frustino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fatto ciò, aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati, con una spatola amalgamate gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto. Unite anche l’estratto di vaniglia e il lievito, continuando a mescolare e uniformate il composto.
Preparato l’impasto, inseritelo in una sac à poche con becco a linguetta liscia e foderate una teglia con carta forno sulla quale creare la forma classica dei pavesini. Riempite la teglia e spolverate le superfici con zucchero semolato e lasciate riposare 15/20 minuti coperti da un’altro foglio di carta forno in un luogo fresco e asciutto.
Scaldate il forno in modalità statica a 180°, infornate e dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 150 e lasciate cuocere per altri 6/7 minuti fino a doratura. Sfornateli e serviteli, gustateli al naturale oppure accompagnati da creme o confetture, o ancora per creare la base di torte fantastiche.
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