Pecorino+%7C+chi+%C3%A8+insofferente+al+glutine+pu%C3%B2+mangiarlo%3F
ricettasprint
/pecorino-insofferente-glutine-puo-mangiarlo/amp/
News

Pecorino | chi è insofferente al glutine può mangiarlo?

Il Pecorino per gli intolleranti al glutine rappresenta un alimento sicuro? Le cose che c’è bisogno di conoscere per chi soffre di questo problema.

Pecorino glutine via libero o no per chi è intollerante? Foto dal web

Chi soffre di intolleranza al glutine non può mangiare certi cibi, si sa. E tra questi alimenti rientra il pecorino? Il sapore marcato di quello che è uno dei formaggi nostrani più apprezzati in Italia ed al mondo può variare a seconda se esso sia fresco o stagionato. Anzitutto bisogna parlare del nome di questo prodotto caseario.

LEGGI ANCHE –> Torta Mars senza glutine | Sfizio per grandi e piccoli

‘Pecorino’ deriva dal latte di pecora con il quale viene preparato. Di regione in regione ne esistono diverse varietà, come quello romano o quello sardo. E richiedono tutti diversi metodi di preparazione. Quello fresco è più delicato di quello stagionato, che è invece più forte al gusto. Poi c’è anche un cambiamento di colore della crosta a seconda delle diverse specialità. Sul fatto se il Pecorino contenga glutine, normalmente la risposta è no. In quelli di produzione industriale non se ne trova e la cosa è stabilita per legge.

LEGGI ANCHE –> Mangiare mele | perché lo dovresti fare | 10 benefici indispensabili

Pecorino glutine, le cose che bisogna conoscere

Ma la possibilità di trovare glutine c’è invece nel caso di formaggi affettati, dolci a base di formaggio e formaggi spalmabili. Per cui l’invito in questo caso è quello di consultare per bene la lista degli ingredienti e le altre informazioni relative riportate sul retro dell’etichetta. Difatti il glutine potrebbe essere presenti in alcuni aromi. Lo stesso vale qualora si scelgano dei mix di formaggi grattugiati. Fati quindi sempre attenzione alle diciture sul packaging per essere sicuri di poter consumare quel formaggio che state per comprare senza alcuna eventuale complicazione.

LEGGI ANCHE –> Arrosto, 10 gli errori da non commettere in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago