Come fare per pelare le patate impiegandoci pochissimo e senza alcuno sforzo. Il metodo è infallibile e funziona in questo modo.
Pelare le patate, a volte può risultare una vera seccatura. Ma è una fatica necessaria affinché possiamo poi ottenere un magnifico ingrediente da potere cucinare in tanti modi.
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Ma, a meno che non vi troviate in caserma con una punizione da dovere scontare (pelare le patate è la più classica delle sanzioni in ambito militare, n.d.r.) può risultare anche qualcosa di divertente.
Sia che vogliate preparare delle patate al forno o fritte, oppure un puré od un gateau, c’è la necessità di dovere togliere l’involucro esterno alle patate. Uno dei metodi più semplici è fare ricorso al pelapatate, procedendo una alla volta per poi bollirle, friggerle, cuocerle o cos’altro in base alla ricetta di riferimento.
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Sappiate però che esiste un modo più veloce per pelare le patate in pochissimo tempo. Avremo bisogno solamente di acqua, una pentola ed un coltello. Come prima cosa da fare, mettiamo le patate a mollo, a parte. Va benissimo il lavabo della cucina.
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Riempiamo intanto la pentola con altra acqua, fredda. Con un coltello pratichiamo una incisione aprendo la pelle di ciascun ortaggio. Tracciamo una linea dritta, senza rovinare la polpa. Avrete un esempio con l’immagine posta più in basso, in questo articolo.
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Quindi facciamo bollire tutte le patate e quando la cottura sarà raggiunta, con la polpa che diventerà tenera, togliamo tutto quanto dal fuoco. Scoliamo l’acqua per poi fare raffreddare le patate. Quindi non ci resta che sfilare via la buccia leggera delle patate, cosa che riuscirà soprattutto quando saranno ben cotte.
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