Pelare+le+patate+%7C+come+farlo+mettendoci+pochissimi+minuti+FOTO
ricettasprint
/pelare-le-patate-come-farlo-pochissimi-minuti/amp/
News

Pelare le patate | come farlo mettendoci pochissimi minuti FOTO

Come fare per pelare le patate impiegandoci pochissimo e senza alcuno sforzo. Il metodo è infallibile e funziona in questo modo.

Pelare le patate Foto dal web

Pelare le patate, a volte può risultare una vera seccatura. Ma è una fatica necessaria affinché possiamo poi ottenere un magnifico ingrediente da potere cucinare in tanti modi.

Leggi anche –> Crocchette di patate | il metodo efficace per non farle aprire

Ma, a meno che non vi troviate in caserma con una punizione da dovere scontare (pelare le patate è la più classica delle sanzioni in ambito militare, n.d.r.) può risultare anche qualcosa di divertente.

Sia che vogliate preparare delle patate al forno o fritte, oppure un puré od un gateau, c’è la necessità di dovere togliere l’involucro esterno alle patate. Uno dei metodi più semplici è fare ricorso al pelapatate, procedendo una alla volta per poi bollirle, friggerle, cuocerle o cos’altro in base alla ricetta di riferimento.

Leggi anche –> Schiacciare patate con la buccia | il trucco facile per non scottarsi

Pelare le patate, il metodo da utilizzare

Sappiate però che esiste un modo più veloce per pelare le patate in pochissimo tempo. Avremo bisogno solamente di acqua, una pentola ed un coltello. Come prima cosa da fare, mettiamo le patate a mollo, a parte. Va benissimo il lavabo della cucina.

Leggi anche –> Sbucciare un uovo sodo | i metodi efficaci per riuscirci

Riempiamo intanto la pentola con altra acqua, fredda. Con un coltello pratichiamo una incisione aprendo la pelle di ciascun ortaggio. Tracciamo una linea dritta, senza rovinare la polpa. Avrete un esempio con l’immagine posta più in basso, in questo articolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quindi facciamo bollire tutte le patate e quando la cottura sarà raggiunta, con la polpa che diventerà tenera, togliamo tutto quanto dal fuoco. Scoliamo l’acqua per poi fare raffreddare le patate. Quindi non ci resta che sfilare via la buccia leggera delle patate, cosa che riuscirà soprattutto quando saranno ben cotte.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago