Penne+al+Baffo%2C+la+ricetta+originale+di+un+primo+cremoso+ed+invitante+pronto+in+meno+di+15+minuti
ricettasprint
/penne-al-baffo-la-ricetta-originale-di-un-primo-cremoso-ed-invitante-pronto-in-meno-di-15-minuti/amp/
Primo piatto

Penne al Baffo, la ricetta originale di un primo cremoso ed invitante pronto in meno di 15 minuti

Le penne al Baffo sono un primo piatto delizioso, facilissimo e pronto in meno di 15 minuti: provalo subito, sarà un successo!

Una strepitosa combinazione di ingredienti semplici ed alla portata di tutti che conquisteranno chiunque li assaggerà.

penne al baffo ricetta originale ricettasprint

Ecco il primo con cui rendere il pranzo un momento di condivisione veramente speciale, anche quando hai tanti ospiti da accontentare.

Saporito come pochi, questo piatto di salverà in mille occasioni: lascerai tutti a bocca aperta

Anche chi non è molto pratico ai fornelli può tranquillamente riuscire a fare un buon piatto, perché questa ricetta è veramente troppo facile, ma super scenografica: tutto quello che devi fare è procurarti gli ingredienti, ma è probabile che tu li abbia già in dispensa o nel frigorifero!

Potrebbe piacerti anche -> Pasta fredda ricotta e prosciutto cotto: semplice e di grande effetto, un sapore imbattibile

Ingredienti

320 gr di penne
300 ml di panna fresca liquida
100 gr di passata di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Cipolla q.b.

Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne al Baffo

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Intanto prendete una padella capiente e versate un po’ di cipolla affettata finemente ed olio extra vergine d’oliva. Fatela soffriggere appena, quando sarà dorata eliminatela ed aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.

Rosolatelo un attimo a fuoco dolce, successivamente aggiungete la panna fresca liquida. Lasciatela cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a che diventerà densa e cremosa: basteranno 5/6 minuti. A questo punto unite anche la salsa di pomodoro ed il basilico fresco ben lavato ed asciugato. Mescolate e lasciate cuocere con la fiamma al minimo ed il coperchio.

Intanto l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore: versate il formato scelto e scolatelo al dente, versandolo direttamente nella padella con il condimento per ultimare la cottura. Mescolate, aggiungete anche una macinata di pepe fresco se vi piace e servite subito, cremosa e profumatissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

14 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

45 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

1 ora ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago