PRESENTAZIONE
Le penne al radicchio trevigiano e gorgonzola sono una ricetta sostanziosa e gustosa. Per chi come me  ha sempre poco tempo per stare in cucina, questa è proprio la ricetta giusta. Velocissima la sua preparazione, pochi passi ed è subito in tavola.
Per tutti gli amanti del gorgonzola è da sapere che, il radicchio trevigiano e il gorgonzola sono un binomio direi quasi perfetto.
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 250 g di gorgonzola
- 1 cipolla piccola
- olio q.b.
- 1 bicchierino da caffè di latte
- sale
- pepe
- parmigiano q.b.
- 400 g di pasta
PROCEDIMENTO
Lavate il radicchio e affettatelo finemente.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
In un wok mettete l‘olio a rosolare con la cipolla facendola appassire, aggiungete il radicchio tagliato, aggiustate di sale, e lasciate stufare a fuoco medio coperto.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete il gorgonzola, il latte e il pepe al  resto degli ingredienti e amalgamate bene.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, lasciate cuocere le penne per il tempo di cottura richiesto e scolatele direttamente nel wok.
Impiattate con una abbondante spolverata di parmigiano
Le penne al radicchio trevigiano  e gorgonzola sono pronte per essere finalmente gustate.
Buon appetito.
Vino Consigliato:San Giovese
Video ( io aggiungo il latte)