Cremose e assai gustose, le penne al sugo alleggerito sono la favola estiva che stavi aspettando. Pronte in pochi minuti, vanno a ruba piĆ¹ velocemente
Preparate in un paio di elementari passaggi, sono il primo piatto saporito e irresistibile che fa venire fame appena lo vedi. Servitele con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sugo che rimane nella scodella una volta ultimata la pasta altrimenti godrete solo a metĆ !
Priva di carne, ĆØ comunque sostanziosa e forchettata dopo forchettata nutre senza appesantire. Che cosa aspettate dunque a farla anche voi?
Pasta al sugo alleggerito ecco come si fa ottima
La Pasta al sugo alleggerito ĆØ incredibile! Fatta con poch ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, ĆØ quella prelibatezza imperdibile che nessuno vuole perdere l’occasione di mangiare. Perfetta per il pranzo di oggi, la si prepara nel tempo di cottura della pasta. Ricordate, se potete, di usare sempre un formato di pasta rigato e corto perchĆ© il risultato ĆØ ancora piĆ¹ buono.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un tagliere
- una ciotolina
- un passaverdura
- una padella antiaderente
- Ingredienti per 2 persone
- 180 g di penne di semola di grano duro
- un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
- 1 spicchio d’aglio bianco
- una manciata di pomodorini rossi
- sale q.b.
- qualche cucchiaio di panna fresca da cucina
- parmigiano grattugiato q.b.
Pasta al sugo alleggerito, procedimento
Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel sbollentateci per 5 minuti i pomodorini ben lavati e giĆ incisi sulla loro superficie con una X. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite gli ortaggi in una ciotolina dove li farete raffreddare mentre riportare l’acqua al bollore. Aggiustate di sale e procedete con la cottura fino a che il liquido non riprende a borbottare. Adesso gettateci le penne e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola.
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Una volta raffreddati, private i pomodorini di buccia e semini e poi mettete la loro polpa in un passaverdura dove la ridurrete a passata. Ora scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci indorare 1 spicchio d’aglio per qualche minuto avendo cura di non bruciarlo. Quando si sarĆ indorato, eliminate il tubero e unite la passata di pomodorini freschi. Unite un poco di acqua di cottura (e necessario), aggiustate di sale e cuocete il sugo fino ad avere la consistenza desiderata. Solo a quel punto alleggeritelo con dei cucchiai di panna. Una volta cotta al dente, scolate la pasta e fatela saltare per 1 minuti nella padella con il condimento. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, mescolate con cura e servitela ancora calda e cremosa.
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