Penne+al+sugo+di+funghi+freschi+%7C+Un+sapore+ineguagliabile
ricettasprint
/penne-al-sugo-di-funghi-freschi/amp/
Primo piatto

Penne al sugo di funghi freschi | Un sapore ineguagliabile

penne al sugo di funghi freschi – ricettasprint

Le penne al sugo di funghi freschi sono un piatto delizioso, fatto con ingredienti assolutamente particolari e quindi ricco di sapori e profumi selvatici. Un primo favoloso, ideale sia per un pranzo domenicale che per un pasto di tutti i giorni: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata

Ingredienti

320 g di penne
350 g di funghi freschi
350 ml di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i funghi. Rosolate brevemente a fuoco dolce, poi aggiungete la passata, regolate di sale e coprite.

Proseguite la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta: appena giungerà a bollore, calate le penne. Scolatele al dente ed ultimate la cottura nel sugo, insieme ad un pò di prezzemolo fresco tritato. Il vostro delizioso primo è pronto per essere servito!

penne al sugo di funghi freschi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al ragù di sgombro e funghi | un primo insolito e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

12 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago