Penne alla francescana
Penne alla francescana -ricettasprint.it

Le penne alla francescana è una gustosa ricetta, si pensa che derivi dell’amatriciana ma è caratterizzata dall’aggiunta di funghi freschi. Si realizza in poco tempo, un primo piatto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

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Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 15′

INGREDIENTI  dose per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 350 g di salsiccia
  • 200 g di funghi porcini a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di panna fresca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di speck affumicato a fiammifero
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione delle penne alla francescana

Per la preparazione delle penne alla francescana iniziamo a riempire una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta, appena inizierà a bollire saliamo e cuciamo la pasta seguendo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo prepariamo il condimento per la pasta alla francescana, prendiamo le salsicce, eliminiamo il budello.

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In una padella ampia antiaderente, facciamo rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo col vino bianco.

Facciamo cuocere per circa 5 minuti ed uniamo i funghi porcini, facciamo perdere l’acqua di vegetazione a fiamma vivace.

Eliminiamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo i fiammiferi di speck ed incorporiamo il pomodoro concentrato, mescoliamo ed uniamo anche la panna, facciamo addensare per ulteriori 5 minuti e aggiungiamo un pò di sale e pepe.

A cottura ultimata della pasta scoliamola e mettiamola in una  padella con la salsa, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo e serviamola pasta alla francescana ancora calda.

 

Penne alla francescana
Penne alla francescana -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello