Le penne alla maresciallo sono un piatto succulento, ricco e super veloce. Si prepara in soli 10 minuti, in men che non si dica avrete in tavola un primo di grande effetto saporito e che certamente piacerà a tutti, grandi e piccoli. Non c’è dubbio dovete assolutamente provarlo almeno una volta, vedrete che diventerà il vostro piatto preferito!
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Ingredienti
320 gr di penne
100 ml di panna
100 gr di prosciutto cotto a fette
Cipolla q.b.
500 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di Pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate affettando finemente un pò di cipolla: rosolatela in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i pomodori pelati ed un bicchierino di acqua. Schiacciateli con una forchetta, coprite e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Intanto versate il prosciutto in un mixer ed azionate a più riprese, aggiungendo poco alla volta la panna, fino ad ottenere una mousse cremosa.
Mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta, intanto eliminate il coperchio dal sugo in modo che inizi a ridursi, regolate di sale ed alzate appena la fiamma. Cuocete la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella padella con il sugo ed ultimate la cottura, aggiungendo anche la mousse di prosciutto, il pecorino ed una spolverata di prezzemolo tritato. Servite subito cremosa e profumata!
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