Penne+alla+salsa+cubana+un+piatto+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/penne-alla-salsa-cubana/amp/
Primo piatto

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Penne alla salsa cubana un primo piatto unico e particolare, si prepara con ingredienti semplici come i funghi, prosciutto cotto e passata di pomodoro.

E’un primo piatto particolare da servire in occasioni particolari, si realizza in poco tempo e il risultato sarà soddisfacente, delizierà tutti i commensali.Vediamo come è possibile realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con vongole e pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 di pennette rigate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 300 g di champignon freschi
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • tabasco q.b.
  • olio evo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale  e pepe q.b.

Preparazione delle penne alla cubana

Per preparare questo piatto mettiamo in una casseruola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d’acqua, un pizzico di sale e peperoncino.

Lasciamo cuocere il tutto  per circa 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fettine e li lasciamo cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo mettiamo a bollire una casseruola con abbondante acqua salata, e appena bollirà versiamo la pasta. Scoliamo la pasta al dente.

Appena saranno cotti aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco,  mescoliamo tutto. 

Versiamo la pasta nella casseruola con il sugo e i funghi e facciamo amalgamare il tutto. La pasta è pronta per essere servita, spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

53 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago