penne alla vodka
Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale.
La ricetta sprint per preparare una pietanza unica nel suo genere, per le occasioni di festa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di penne lisce
salsa di pomodoro q.b.
2 once di vodka
100-150 g di panna da cucina
un cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato q.b.
peperoncino q.b.
Per preparare le vostre Penne alla Vodka seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate preparando la salsa di pomodoro, seguendo la nostra ricetta sprint. Questa è la versione piccante, dalla quale potete tranquillamente omettere il peperoncino.
Quando la salsa sta cuocendo aggiungete la vodka e mescolate, lasciando sulla fiamma bassa per circa un paio di minuti. Poi incorporate anche il burro e la panna da cucina e continuate a mescolare.
Subito dopo mettete dentro anche le scaglie di formaggio ed il peperoncino, poi passate alla cottura della pasta. Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e tuffatevi all’interno le penne.
Scolatele al dente oppure in base al minutaggio indicato sulla confezione, in base alle vostre preferenze. Svuotate per tre quarti la pentola e rimettete la pasta dentro, unendo anche la salsa con vodka.
Mescolate per bene e fate cuocere ancora a fiamma bassa per qualche istante, allo scopo di far diventare la salsa più densa. Infine servite pure le vostre Penne alla Vodka ben calde, dando una passata di parmigiano.
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