PRESENTAZIONE
Le penne all’ortolana sono una ricetta assolutamente primaverile, a basso contenuto di grassi e ricche di vitamine, grazie alle sue verdure di stagione.
Un piatto pieno di colori, allegro alla vista, gustoso per il palato.
Una ricetta versatile e sprint.
Potrebbe interessarvi questa ricetta :cavolini di bruxelles alla crema di formaggio
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 400 g di pasta
- 200 g di pomodori
- 2 zucchine
- 400 g di
- cime di rapa
- carote
- 1 peperone
- basilico
- olio q.b.
- sale q. b.
PROCEDIMENTO
Lavate e affettate sottilmente il peperone.
Fate la stessa cosa con le carote, affettandole a julienne.
Tagliate i pomodorini a pezzi.
Le zucchine fatele a striscioline verticali.
Le cime tagliatele a pezzi.
In un tegame mettete a scaldare l’olio con l’aglio, fate soffriggere un pochino.
Eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, le carote e le zucchine, fate cuocere per 5 minuti e . Unite le cime e le zucchine, continuate la cottura per cinque minuti ancora e aggiungete i pomodorini.
Aggiustate di sale e versate mezzo bicchiere d’acqua.
Stufate a fuoco basso, coperto per 10 minuti.
Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta.
Cotta la pasta scolatela nel tegame con tutte le verdure e mantecate. Unite il basilico fresco e il pepe.
Se siete amanti del parmigiano aggiungetene una spolverata.
Potete servire le vostre penne all’ortolana.
Potrebbe interessarti questa ricetta: peperoni ripieni di acciughe e capperi