Penne+all%26%238217%3Bortolana+una+ricetta+primaverile
ricettasprint
/penne-allortolana-una-ricetta-primaverile/amp/
Primo piatto

Penne all’ortolana una ricetta primaverile

PRESENTAZIONE

Le penne all’ortolana sono una ricetta assolutamente primaverile, a basso contenuto di grassi e ricche di vitamine, grazie alle sue verdure di stagione.

Un piatto pieno di colori, allegro alla vista, gustoso per il palato.

Una ricetta versatile e sprint.

Potrebbe interessarvi questa ricetta :cavolini di bruxelles alla crema di formaggio

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori
  • 2 zucchine
  • 400 g di
  • cime di rapa
  • carote
  • 1 peperone
  • basilico
  • olio q.b.
  • sale q. b.

PROCEDIMENTO

Lavate e affettate sottilmente il peperone.

Fate la stessa cosa con le carote, affettandole a julienne.

Tagliate i pomodorini a pezzi.

Le zucchine fatele a striscioline verticali.

Le cime tagliatele a pezzi.

In un tegame mettete a scaldare l’olio con l’aglio, fate soffriggere un pochino.

Eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, le carote e le zucchine, fate cuocere per 5 minuti e . Unite le cime  e le zucchine, continuate la cottura per cinque minuti ancora e aggiungete i pomodorini.

Aggiustate di sale e versate mezzo bicchiere d’acqua.

Stufate a fuoco basso, coperto per 10 minuti.

Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Cotta la pasta scolatela nel tegame con tutte le verdure e mantecate. Unite il basilico fresco e il pepe.

Se siete amanti del parmigiano aggiungetene  una spolverata.

Potete servire le vostre penne all’ortolana.

Potrebbe interessarti questa ricetta: peperoni ripieni di acciughe e capperi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

56 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago