Le Penne al baffo sono sensazionali! Si preparano in un attimo e sono perfette per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Gustose e profumate, nessuno gli resiste.
Le Penne al baffo sono un primo piatto da leccarsi i baffi. Pronte nel tempo di cottura della pasta, sono uno di quei primi last minute che tutti vogliono mangiare. Leggere e gustose, mettono allegria al solo vederle. Con il loro profumo sfizioso, invece, mettono appetito ancor prima di poterle avere nella scodella.
Portate le penne così fatte in tavola accompagnandole con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nella scodella. Così servite, hanno un successone!
Penne al baffo ecco come si fanno
Le Penne al baffo sono favolose! Ricche di gusto e saporite, sono una delle vivande che va per la maggiore in questo periodo dell’anno.
Fatte con pochi e semplici ingredienti, sono semplicemente irresistibili!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- 1 hg e mezzo di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- 200 ml di panna liquida da cucina
- 30 ml di olio evo
- una cipolla di Tropea piccola
- sale q.b.
- una scatola di passata di pomodoro da 250 ml
- qualche foglia di basilico per completare
Penne al baffo, procedimento
Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi unite la passata di pomodoro insieme alla panna. Aggiustate di sale, mescolate e cuocete fino ad avere una salsa della consistenza desiderata.
Leggi anche: Ciambellone basso all’arancia, la ricetta delle vecchie nonnine
Leggi anche:Â Melanzane alla Sorrentina, gratinate e con tanto fiordilatte filante sono una vera goduria
Leggi anche:Â Torta altissima leggera, buona per tutti e fatta solo con gli albumi
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salate per il tempo necessario. A fine cottura, scolate la pasta al dente e saltatela per qualche istante nella padella con la salsa. Profumate con il basilico fresco. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.