Le Penne alla carillon sono un primo delicato e molto saporito. Facili da preparare, sono un piatto gustoso e delicato ideale per il pranzo del giorno degli innamorati. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint, preparerete queste penne in pochi minuti e in poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo
Potrebbe piacerti anche: Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
Mettete una pentola di acqua a scaldare sul fornello e quando raggiungerà il bollore unite un pizzico di sale. Appena il liquido reprenderà a bollire, gettateci le penne e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, su un tagliere, con un coltello, sminuzzate la pancetta che tosterete in una padella antiaderente calda per qualche minuto a fiamma dolce. Aggiungete lo scalogno tritato finemente con la polpa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Potrebbe piacerti anche: Torta senza uova al cioccolato | Un dolce leggero adatto per tutti
Potrebbe piacerti anche: Biscotti di San Valentino con pasta frolla al caramello | Da gustare abbracciati davanti alla tv
Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Incorporate la panna fresca liquida e mischiate il tutto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Aggiustate con il pepe nero macinato sul momento e con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Potrete anche profumare il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…