PRESENTAZIONE
Le penne con melanzane, pomodoro e basilico sono un primo piatto gustoso e appetitoso.
Cosa c’è di più buono di un piatto di pasta semplice come questo? Solo ingredienti di stagione a partire dalle melanzane e terminare con il basilico.
Una ricetta versatile e veloce.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta :timballo di fusilli con melanzane
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 400 g di pasta
- 2 melanzane
- 250 g di pachino
- basilico
- olio extravergine di oliva
- olio di semi
- 50 g di parmigiano
- aglio
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate  le melanzane, disfatele del picciolo e fatele a dadini.
Sotto l’acqua corrente sciacquate i pomodorini e fateli in quattro spicchi.
Quindi in un tegame scaldate l’olio per friggere e versate i cubetti di melanzane. Scolate e mettete da parte.
In un tegame, versate l’olio, unite l’aglio e fate rosolare, aggiungete i pomodorini, salate e fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti coperti.
Incorporate le melanzane e fatele insaporire insieme al pomodoro.
A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un minuto prima nel tegame e mantecatela con una bella spolverata di parmigiano e foglioline di basilico.
Le penne con melanzane, pomodoro e basilico sono pronte
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con provola