Penne+con+rag%C3%B9+rustico+di+verdure+%7C+Gustoso+ed+invitante
ricettasprint
/penne-con-ragu-rustico-verdure/amp/
Primo piatto

Penne con ragù rustico di verdure | Gustoso ed invitante

Penne con ragù rustico di verdure – ricettasprint

Le penne con ragù rustico di verdure sono un piatto molto saporito e abbastanza facile da realizzare che potrete portare in tavola sia in occasioni speciali che in un giorno come tanti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Penne con Zucca e Gorgonzola | un primo semplice e delizioso

Ingredienti

320 gr di penne
2 peperoni
400 gr di pomodori pelati
2 cipolle rosse
Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdure. Eliminate il gambo dei peperoni, i filamenti ed i semini interni. Arrostiteli ed eliminate la pellicina esterna, poi metteteli da parte. Affettate finemente le cipolle e tagliate a pezzi i pomodori pelati. Prendete una casseruola capiente e versate l’olio extra vergine d’oliva: aggiungete le cipolle e fatele appassire a fuoco dolce.

Unite poi i pomodori e continuate a cuocere, coprendo con un coperchio per una decina di minuti. A questo punto aggiungete anche i peperoni arrostiti e tagliati a pezzi. Proseguite ancora 5 minuti e intanto lessate la pasta. Scolatela e versatela nel ragù: mescolate bene, insaporite con il basilico fresco e servitela!

Penne con ragù rustico di verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Penne alla crema di zucchine con pomodorini e pancetta | Uniche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

21 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

51 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago