Penne con ricotta capperi e limone ricetta gustosa, profumatissima e ricca di sapore, pronta in soli 10 minuti, per un risultato da chef.
La ricetta che stiamo per mostrarvi é veramente strepitosa, ricca di gusto e dal profumo eccezionale, le penne con ricotta capperi e limone, una pasta classica e sfiziosa, arricchita da un gustoso sughetto di ricotta aromatizzata al limone che sprigiona un profumo pazzesco, con quel tocco in più di capperi e una spolverata di pepe, un mix di ingredienti perfetto per un primo piatto davvero fantastico, che vi assicurerà il successo se lo preparerete per qualche ospite improvviso e volete fare una bella figura pur non avendo avuto il tempo di preparare qualcosa di più articolato, vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa vera e propria prelibatezza a prova di chef.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con speck piselli e yogurt greco | una squisitezza pronta in 10 minuti
Oppure: Come fare un sugo veloce | Tre varianti per tutti i gusti pronte in 10 minuti
Ingredienti:
250 g di penne
250 g di ricotta
125 ml di latte
35 g di capperi sott’aceto
2 limoni (di cui solo la buccia grattugiata)
Pepe q.b
Per preparare questa ricetta é davvero semplicissimo, per prima cosa in una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Tritate i capperi in un frullatore e versateli in una ciotola da parte. In una padella a fiamma media versate il latte e fatelo scaldare, dopodiché aggiungete la ricotta e fate amalgamare per bene il tutto, aggiungete i capperi e una spolverata di pepe.
Quando la pasta sarà al dente scolate e incorporatela alla composto di ricotta in padella, fate addensare per bene il tutto, spegnete i fornelli e aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e un’altra spolverata di pepe, una volta impattato, servite ancora caldo.
Ecco pronto il vostro primo piatto velocissimo e gustoso, buon appetito.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…