Penne+con+ricotta+capperi+e+limone+%7C+ricetta+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/penne-con-ricotta-capperi-e-limone-ricetta-pronta-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Penne con ricotta capperi e limone | ricetta pronta in 10 minuti

Penne con ricotta capperi e limone ricetta gustosa, profumatissima e ricca di sapore, pronta in soli 10 minuti, per un risultato da chef.

Penne con ricotta capperi e limone

La ricetta che stiamo per mostrarvi é veramente strepitosa, ricca di gusto e dal profumo eccezionale, le penne con ricotta capperi e limone, una pasta classica e sfiziosa, arricchita da un gustoso sughetto di ricotta aromatizzata al limone che sprigiona un profumo pazzesco, con quel tocco in più di capperi e una spolverata di pepe, un mix di ingredienti perfetto per un primo piatto davvero fantastico, che vi assicurerà il successo se lo preparerete per qualche ospite improvviso e volete fare una bella figura pur non avendo avuto il tempo di preparare qualcosa di più articolato, vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa vera e propria prelibatezza a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con speck piselli e yogurt greco | una squisitezza pronta in 10 minuti
Oppure: Come fare un sugo veloce | Tre varianti per tutti i gusti pronte in 10 minuti

Ingredienti:

250 g di penne
250 g di ricotta
125 ml di latte
35 g di capperi sott’aceto
2 limoni (di cui solo la buccia grattugiata)
Pepe q.b

Preparazione delle penne con ricotta capperi e limone

Per preparare questa ricetta é davvero semplicissimo, per prima cosa in una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione.

acqua bollente

Tritate i capperi in un frullatore e versateli in una ciotola da parte. In una padella a fiamma media versate il latte e fatelo scaldare, dopodiché aggiungete la ricotta e fate amalgamare per bene il tutto, aggiungete i capperi e una spolverata di pepe.

ricotta

Quando la pasta sarà al dente scolate e incorporatela alla composto di ricotta in padella, fate addensare per bene il tutto, spegnete i fornelli e aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e un’altra spolverata di pepe, una volta impattato, servite ancora caldo.

limoni

Ecco pronto il vostro primo piatto velocissimo e gustoso, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago