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Primo piatto

Penne con zucchine fritte e sugo di besciamella | semplici e buonissime

Penne con zucchine fritte e sugo di besciamella, un piatto molto semplice pratico e veloce perfetto da preparare anche all’ultimo minuto.

Penne con zucchine fritte e sugo di besciamella

Le Penne con zucchine fritte e sugo di besciamella, sono davvero strepitose, un piatto versatile e squisito pronto in soli 20 minuti, composto da ingredienti semplici, ma che insieme sprigioneranno un sapore irresistibile.

Nel tempo di cottura della pasta, ovviamente dal momento che accendete i fornelli, inizierete col realizzare la besciamella e contemporaneamente, andrete a friggere le zucchine, per poi unire tutto e condire la pasta che ne sarà completamente avvolta.

Vediamo dunque insieme tutti i dettagli per preparare questo piatto unico ed irresistibile a cui nessuno riuscirà a resistere.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

450 g di penne
300 g di zucchine
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Per la besciamella

500 ml di latte
50 g di farina 00 o maizena
50 g di burro
Noce moscata q.b facoltativo
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle penne con zucchine fritte e sugo di besciamella

Per realizzare questo primo perfetto per ogni occasione, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.

Successivamente, lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini e fatele friggere in abbondante olio di semi di girasole, una volta dorate scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine dell’ingrediente, terminate aggiustando di sale e pepe.

zucchine tagliate

Nel frattempo preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe e se lo desiderate un pizzico di noce moscata.

besciamella

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella besciamella e unite anche le zucchine, mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato, mescolate infine servite ben caldo. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Tina Gaito

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Tina Gaito

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