PRESENTAZIONE
Le penne con zucchine in scapece e parmigiano sono una ricetta gustosa e leggera. Per chi ama le zucchine fatte in questa maniera, è il piatto perfetto!
Il termine scapace deriva dallo spagnolo escabeche, che sta ad indicare un preparazione a base di una marinata di aceto (carpione). Questa preparazione è molto diffusa nell’Italia meridionale.
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INGREDIENTI
- 400 g di penne
- 120 g di parmigiano
- 200 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio di semi
- aceto
- sale
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Emulsionate l’aceto con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e il pepe.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
Quindi in un tegame mettete a scaldare l’olio di semi, friggete tutte le rondelle e fatele scolare su carta da cucina.
Versate le zucchine in un a pirofila e irrorate con l’emulsione preparata, unite l’aglio tagliato minuziosamente e aggiungete la menta tagliuzzata. Lasciate insaporire per due ore circa.
In una pentola mettete a scaldare l’acqua e cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente.
Unite ora la pasta alle zucchine e mescolate, aggiungete listarelle di parmigiano e il prezzemolo tritato.
Potete servire le penne con zucchine in scapece e parmigiano.
Buon Appetito.
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