Le Penne alla crema di formaggio e pancetta sono un primo veloce e accattivante che piace molto sia a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nosta ricettasprint e in pochi minuti preparerete queste penne cremose e calde.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 5 minuti
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una pentola
- un mestolo
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- crema al parmigiano q.b.
- 300 g di penne
- pancetta q.b.
- un pizzico di sale fino
- parmigiano grattato q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Penne alla crema di formaggio con pancetta, procedimento
Getatte le penne in un apentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, su un tagliere sminuzzate la pancetta che verserete in una padella antiaderente. Cuocete il tutto senza alcun condimento per 2-3 minuti a fiamma dolce, rivoltando i pezzi di salume di tanto in tanto per farli tostare da entrambi i lati.
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Al termine di cottura della pasta, scolate le penne e aggiungetele nella padela antiaderente con i resto del condimento. Incorporate la crema al parmigiano e qualche cucchiaio di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe nero a proprio piecere. Scaldate il tutto a fiamma allegra epr un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Mettete nelle scodelle il primo e aggiungete del parmigiano grattato a proprio piacimento. Ecco, le penne sono pronte per essere servite. I più golosi profumeranno il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questi primo con un buon bicchiee di vono bianco da pasto e con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.
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