Penne+cremose+al+pomodoro+e+gorgonzola%2C+avvolgenti+e+saporite+un+figurone+in+10+minuti
ricettasprint
/penne-cremose-al-pomodoro-e-gorgonzola-avvolgenti-e-saporite-un-figurone-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Penne cremose al pomodoro e gorgonzola, avvolgenti e saporite un figurone in 10 minuti

Le penne cremose al pomodoro e gorgonzola sono un primo super veloce che ti darà grande soddisfazione: il sapore intenso del formaggio insieme al tocco dolce del sugo sono veramente strepitosi!

Una vera delizia questo primo che ti verrà in aiuto anche come soluzione dell’ultimo minuto quando hai ospiti da soddisfare.

Penne cremose al pomodoro e gorgonzola ricettasprint

Non sai cosa fare, ma vuoi stupire tutti? Ecco cosa portare in tavola, sarà una vera soddisfazione ed un grande successo.

Mettiamoci ai fornelli, in 10 minuti porterai in tavola un piatto sfizioso e diverso dal solito

Ogni assaggio ti porterà in paradiso, perché è avvolgente e cremosissimo tanto da rendere così piacevole il pasto che non vorrai più smettere di mangiarlo. Certamente ti sarà capitato tante volte di metterti lì a pensare come stupire i tuoi familiari, senza avere troppe idee oppure ti viene in mente solo la solita pasta panna e prosciutto per andare sul sicuro. Oggi cambiamo registro e presentiamo qualcosa di veramente alternativo, ma anche velocissimo!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di pasta al telefono, portala in tavola così filante e saporita e vedrai che succede

Ingredienti

300 gr di pasta
150 ml di passata di pomodoro
250 gr di gorgonzola dolce
Una cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne cremose al pomodoro e gorgonzola

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco per la pasta e portatela a bollore. Intanto affettate finemente un po’ di cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce.

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura per circa 6/7 minuti a fuoco dolce. Versate il gorgonzola in un recipiente e lavoratelo con una forchetta per renderlo ben cremoso: se necessario prelevate un cucchiaio di acqua della pasta bollente e versatelo per agevolare il passaggio.

Quando l’acqua per la pasta sarà pronta versate le penne e scolatele leggermente al dente: versatele nella casseruola con il sugo e aggiungete anche il gorgonzola. Mantecate molto bene e servite subito, morbido e cremoso!

 

 

 

Lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel sugo e terminate la cottura. Infine unite il gorgonzola e mantecate bene: servite ben calde con un pò di basilco fresco!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

28 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

59 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago