Penne+cremose+alla+verza+e+formaggio+%7C+Primo+delizioso+e+veloce
ricettasprint
/penne-cremose-alla-verza-e-formaggio-primo-delizioso-e-veloce/amp/
Primo piatto

Penne cremose alla verza e formaggio | Primo delizioso e veloce

Penne cremose alla verza e formaggio ricettasprint

Le penne cremose alla verza e formaggio sono un primo molto semplice e gustoso che si realizza in pochissimo tempo. Si tratta di una ricetta saporita, ma allo stesso tempo poco elaborata e con ingredienti economici: il cavolo verza con il suo sapore caratteristico domina il piatto da vero protagonista! Il tocco cremoso dato dal formaggio poi attribuisce al piatto ancora più bontà: non vi resta che mettervi ai fornelli ed in pochi minuti otterrete una pietanza veramente super!

Potrebbe piacerti anche: Penne cremose alla isolana | Piatto semplice ed invitante
Oppure: Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Ingredienti

320 gr di penne
Un cavolo verza piccolo
180 gr di formaggio spalmabile
Una Cipolla dorata
Prezzemolo q.b.
80 gr di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla affettata finemente per qualche minuto, poi unite la verza, regolate di sale e stufate per una decina di minuti.

A questo punto terminata la cottura del cavolo verza, versatelo in un mixer e frullate grossolanamente. Cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella padella precedentemente usata con un mestolino di acqua di cottura, la verza ed il formaggio lavorato con una forchetta per ammorbidirlo. Ultimate la cottura a fuoco vivo, mantecate con il parmigiano ed un pò di prezzemolo e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago