Le penne cremose alla verza e formaggio sono un primo molto semplice e gustoso che si realizza in pochissimo tempo. Si tratta di una ricetta saporita, ma allo stesso tempo poco elaborata e con ingredienti economici: il cavolo verza con il suo sapore caratteristico domina il piatto da vero protagonista! Il tocco cremoso dato dal formaggio poi attribuisce al piatto ancora più bontà: non vi resta che mettervi ai fornelli ed in pochi minuti otterrete una pietanza veramente super!
Potrebbe piacerti anche: Penne cremose alla isolana | Piatto semplice ed invitante
Oppure: Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo
Ingredienti
320 gr di penne
Un cavolo verza piccolo
180 gr di formaggio spalmabile
Una Cipolla dorata
Prezzemolo q.b.
80 gr di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla affettata finemente per qualche minuto, poi unite la verza, regolate di sale e stufate per una decina di minuti.
A questo punto terminata la cottura del cavolo verza, versatelo in un mixer e frullate grossolanamente. Cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella padella precedentemente usata con un mestolino di acqua di cottura, la verza ed il formaggio lavorato con una forchetta per ammorbidirlo. Ultimate la cottura a fuoco vivo, mantecate con il parmigiano ed un pò di prezzemolo e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…