Penne cremose alla cipolla e speck un primo piatto di facile preparazione, richiede poco tempo, ecco la ricetta.
Un piatto particolare, dal profumo unico e irresistibile un mix di sapore, provate ad unire anche il pecorino. Un piatto dal sapore inconfondibile che accontenterà tutti.
Scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne rigate
- 300 g di speck
- olio extra d’oliva q.b.
- 3 cipolle bianche
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- formaggio fontina q.b.
Penne cremose alla cipolla: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciate le cipolle e le affettate finemente. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, unite le cipolle e fate rosolare un pò, dovete farla imbiondire.
Unite lo speck, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo, mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola, versate le penne rigate e scolatela al dente, versate nella padella e mantecate bene. Unite la fontina grattugiata lasciate amalgamare bene il tutto.
Trasferite nei piatti e gustate, grattugiate un pò di parmigiano reggiano.
Si consiglia di servire subito e non conservarla, perchè perde il sapore.
Buon Appetito!
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