Le penne di farro con sugo e gorgonzola sono una pietanza veramente deliziosa, che unisce la cremosità del formaggio con il sapore rustico del sugo di pomodoro. Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.
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300 gr di penne di farro
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle penne di farro con sugo e gorgonzola
Per realizzare le penne di farro con sugo e gorgonzola, iniziate preparando il sugo. In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino con l’olio extra vergine di oliva, poi unite i pomodori. Fate rosolare brevemente mescolando.
A questo punto regolate di sale, aggiungete un pò d’acqua, coprite e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
Lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel sugo e terminate la cottura. Infine unite il gorgonzola e mantecate bene: servite ben calde con un pò di basilco fresco!
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