Penne+fredde+con+verdure+estive+%7C+Un+piatto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/penne-fredde-con-verdure-estive-un-piatto-semplice-e-veloce/amp/
Primo piatto

Penne fredde con verdure estive | Un piatto semplice e veloce

Penne fredde con verdure estive, un primo piatto di semplice preparazione, gustoso, tutti i commensali gradiranno, scopri la nostra ricetta,

Penne fredde con verdure estive Ricettasprint

Un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco, potete sostituire il formato di pasta con quello che gradite. Perfetto da servire quando avete ospiti, potete preparare anche in anticipo le verdure e la pasta e poi condire il tutto. Inoltre se non gradite la feta, potete sostituirla con qualsiasi altro formaggio,oppure omettete.

 

Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto freddo, seguendo la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 2 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 2 zucchine
  • 150 g di feta
  • 2 peperoni
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 10 foglioline di basilico

Penne fredde con verdure estive: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le penne rigate e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.
Penne fredde con verdure estive Ricettasprint

Lavate le verdure, poi eliminate le estremità dalle melanzane e zucchine, tagliate a fettine lunghe e poi a dadini o spicchi, tenete da parte. Eliminate la calotta dai peperoni, i semi interni e filamenti, poi li tagliate a listarelle e li unite alle melanzane e zucchine.

In una padella ampia e antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente e la lasciate rosolare con l’olio extra vergine di oliva per pochi minuti.

Penne fredde con verdure estive Ricettasprint

Unite le zucchine, melanzane e peperoni e lasciate cuocere per 10 minuti circa, il tempo che si ammorbidiscono, condite con il sale e origano.

Lasciate raffreddare e lavate i pomodori e tagliateli a metà, mettete in una ciotola ampia, unite i peperoni, melanzane, zucchine e mescolate, condite con aceto, olio, sale e origano. Versate le penne e mescolate delicatamente.

Distribuite la feta sbricolata, le foglioline di basilico lavate e asciugate e coprite con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne fredde con verdure estive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago