Penne fredde con fagiolini e pomodori, un primo piatto della stagione estiva, perfetto da gustare per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio.
La pasta fredda è davvero uno dei primi piatti più rapidi che riuscirete a portare in tavola, soprattutto perchè non richiede molto tempo in cucina. Si sa che con l’arrivo dell’estate, non è così piacevole trascorrere molto tempo davanti ai fornelli.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne
- 200 g di fagiolini freschi
- 200 g di pomodori rossi
- rucola q.b.
- paprica dolce q.b.
- pepe in grani q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Penne fredde con fagiolini : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere le penne in abbondante acqua salata, non appena saranno cotti, li scolate,passatele sotto acqua fredda e li trasferite in una ciotola con dell’olio extra vergine di oliva.
Si consiglia di scolarli al dente.
Pulite i fagiolini, eliminando le estremità , sciacquateli sotto acqua corrente fredda e li sbollentate in una pentola con dell’acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, li scolate e li tagliate a pezzi di media lunghezza.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà trasferiteli nella ciotola con la pasta, condite con il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva. Scolate i fagiolini, lasciateli raffreddare poi unite ai pomodori con la pasta e mescolate bene, unite anche un pò di rucola lavata e tagliata a pezzetti.
Buon Appetito!
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