Le Penne fumè con paprika sono un primo caldo e gustoso che si prepara in pochi minuti. Molto saporito, questa vivanda è ideale per un primo lampo e allegro. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste penne senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una padella antiaderente
- un tagliere
- Ingredienti
- 100 g di pancetta
- paprika q.b.
- 200 ml di panna da cucina
- sale fino q.b.
- un quarto di cipolla
- 400 g di penne
- olio extravergine di oliva q.b.
- 400 ml di passata di pomodoro
- peperoncino q.b.
Penne fumè con paprika, procedimento
Gettate le penne in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata finemente con il peperocino sminuzzato per qualche minuto a fiamma dolce.
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Unite la pancetta e fatela rosolare per 2-3 minuti, mescolando spesso. Incorporate la passata di pomodoro e insaporite con il sale e la paprika a proprio piacimento. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma medio-bassa prima di aggiungere la panna. Continuate a cuocere a fiamma dolce mischiando gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella padella con il vostro condimento. Cuocete il tutto per un minuto a fiamma allegra mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne.
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