Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck, un piatto light pratico e veloce dalla bontà eccezionale.

Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck
Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck

Oggi vi propongo un piatto sfizioso e molto veloce che si prepara in pochissimo tempo le Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck, tutta la bontà di un buon primo piatto contenete però pochissime calorie.

La pasta integrale è perfetta per un’alimentazione più leggera, ricca di elementi nutritivi e fibre, quindi l’ideale per una dieta equilibrata, in questo caso accompagnata da un sughetto contenente pochissime calorie e dalla bontà unica.

Lo speck, avrà l’importanza di insaporire il condimento, in precedenza tostato in padella per renderlo non solo croccante, ma in questo modo verrà a contenere ancora meno calorie e unito alla cremosità della ricotta e della philadelphia light, il risultato sarà sbalorditivo, inoltre é un piatto molto pratico e velocissimo da realizzare, infatti basteranno appena 10 minuti e sarà pronto da portare in tavola. Dunque non ci resta che allacciare il grembiule e iniziare subito a prepararlo insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciabatta integrale veloce | Ottima per sostituire il pane bianco
Oppure: Focaccia furba integrale noci e patate | veloce e irresistibile

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne integrali rigate
200 g di ricotta
150 g di philadelphia light
150 g di speck
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck

Per realizzare questo favoloso primo piatto, iniziate col riempire una casseruola di abbondante acqua, portatela a bollore e salatela nel momento in cui andrete a calare la pasta, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta (1)
acqua per la pasta (1)

Tagliate lo speck a dadini e lasciatelo tostare fino a raggiungere la croccantezza desiderata, aiutandovi poi con un mestolo forato, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

speck 1
speck 1

Una volta terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela in una padella con l’aggiunta di un pó di acqua di cottura, incorporate quindi la ricotta, la philadelphia e lo speck, mescolate fino a che si addensi per bene a fiamma elevata, dopodiché spegnete i fornelli ed impiattate, voilà, il piatto è pronto da gustare, buono, veloce e soprattutto leggerissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia (1)
philadelphia (1)