Le penne integrali cremose con broccoli sono perfette da gustare a pranzo se non ci si vuole appesantire troppo, ti leccherai i baffi.
Per il pranzo di domani che dici di preparare la pasta integrale cremosa con i broccoli? Non serve panna e ricotta, ma semplicemente basta frullare un po’ di broccoli dopo la cottura.
Poi manteca in padella pasta cotta con i broccoli e servi subito! Come formato di pasta abbiamo scelto le penne, ma sono perfetti anche i fusilli, rigatoni oppure cavatelli, orecchiette a te la scelta. Non resta che seguire la ricetta perfetta.
Penne integrali cremose con broccoli: niente panna e ricotta
Scopri i pochissimi ingredienti e gli step di preparazione per poter portare in tavola un piatto speciale da leccarsi i baffi, ma senza troppi sensi di colpa.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate integrali
- 600 g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, si consiglia di dividere in cimette i broccoli, laviamoli più volte e poi le trasferiamo in una pentola con acqua che bolle. Dovrai cuocere i broccoli, si devono ammorbidire, poi spegniamo a cottura terminata.
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Scoliamo e mettiamo i broccoli in un boccale e frulliamo un po’ o schiacciamoli con una forchetta.
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Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, poi lasciamo cuocere la pasta integrale, nel frattempo che si cuocerà, mettiamo in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, aglio e aggiungiamo i broccoli, saliamo, giriamo con un cucchiaio di legno.
Non appena la pasta è cotta, scoliamo trasferiamo nella padella e mantechiamo, poi serviamo nei piatti e se vogliamo aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!