Penne alla Mediterranea, un piatto semplicissimo ma dal sapore molto invitante. E si prepara davvero in pochissimo tempo.
Siete a corto di proposte per un primo piatto da portare a tavola che sia un minimo originale.
Nessun problema, ci pensano le penne alla Mediterranea. Una pietanza che sfrutta diverse bontà tipicamente italiane e un formaggio spalmabile noto a tutti.
Il risultato finale è quello di un primo piatto gustoso e cremoso, adatto per tutta la famiglia. Una ricetta veloce, pronta in meno di mezz’ora, ma dal gusto sorprendente. Anche perché il mix di ingredienti è tutto da scoprire.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico
Penne alla Mediterranea, poche semplici mosse per portare a tavola un primo piatto da ricordare.
Ingredienti (per 4 persone):
360 g di penne
300 g di pomodori freschi
150 g di Philadelphia al tonno
150 g di olive nere
30 g di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Cominciate rosolando l’aglio in padella con qualche cucchiaio di olio.
Poi aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e cuocetelo il pomodoro fino a ottenere un sugo saporito. Aggiustate di sale ed eventualmente di peperoncino
Aggiungete le olive e buttate la pasta quando l’acqua bolle.
Quando è cotta, scolatela tendo un po’ di acqua da parte, poi amalgamate in padella la pasta allungando con un po’ d’acqua di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete la Philadelphia al tonno e mantecate. Infine spolverate con il prezzemolo tagliato finemente e portate in tavola.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->>>Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…