E’ tardi. Non sapete che cosa preparare per pranzo? Siete stanche perché siete appena tornate a casa dal lavoro, o meglio, avete appena finito una seduta di lavoro in smart working? Nessun problema! Le Penne all’olio caldo e piccante sono il primo che potrebbe risolvere il vostro problema. Semplice e stuzzicante, questa vivanda si prepara in pochi minuti e con poco sforzo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo appetitoso e rinvigorente.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 14 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una ciotola
- un tagliere
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- un filo di olio extravergine di oliva
- 300 g di penne rigate
- un peperoncino rosso piccante
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- un cipollotto
- pomodorini rossi q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
Penne all’olio e cipollotto, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per 14 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, su un tagliere riducete il cipollotto lavato a rondelle sottili. Private i pomodorini rossi dei loro semini e spezzettateli in pezzi piccoli che raccoglierete in una grande ciotola. Unite i tocchetti del cipollotto e un pizzico di sale. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce e aromatizzate con un peperoncino spezzettato e uni spicchio di aglio sbucciato tritato finemente. Cuocete il tutto per un paio di minuti mescolando spesso.
Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella ciotola con il condimento. Condite con l’olio piccante caldo che avete realizzato e mischiate con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacimento. Mettete il primo dei piatti e servite le penne.
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