Penne con peperoni e nocciole è un piatto di facile preparazione, scopriamo come prepararlo seguendo passo passo la ricetta.
Un primo piatto perfetto da preparare quando avete ospiti o per una ricorrenza particolare, un piatto davvero unico. Se non avete la bresaola potete mettere lo speck.Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 2 peperoni gialli
- 10 pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 10 nocciole
- 6 fettine di bresaola
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Penne con peperoni e nocciole: preparazione
Per preparare questa ricetta, lavate sotto acqua corrente fredda i peperoni, eliminate il picciolo, tagliate a fettine, rimuovete i semi bianchi interni e i filamenti.
Tagliate a listarelle e mettete in una padella lo spicchio di aglio intero e un filo di olio extra vergine di oliva, fate rosolare un pò.
Adesso unite i peperoni tagliati, condite con il sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, unite poi i pomodori rossi lavati e tagliati a pezzetti, se ritenete opportuno unite un pò di acqua. Fate cuocere con coperchio a fiamma media.
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Sgusciate le nocciole e tritate un pò, poi tagliate a listarelle la bresaola, poi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, poi versate le penne e scolatele al dente. Trasferite in padella e unite parte della bresaola e fate insaporire il tutto, trasferite nei piatti e decorate con la bresaola, nocciole e spolverate con il parmigiano. Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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